НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке

Андрей Ищенко
Андрей Ищенко

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко вновь вернулся к теме предполагаемой сделки, которую ему якобы предложили в обмен на «сдачу». Ранее об этом сообщал анонимный источник, но подтверждений не поступало — наоборот, последовали опровержения.

Теперь же, как передает «Интерфакс», Ищенко сам признал, что получал предложения отказаться от участия в губернаторской гонке в обмен на высокий пост — какой конкретно, он не уточнил (хотя затем упомянул должность вице-губернатора).

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — поведал политик, добавив, что получал предложения исключительно «со стороны, через какие-то эсэмэски».

Напомним, после аннулирования результатов первого и второго тура губернаторских выборов в регионе местный избирком назначил повторное голосование на 16 декабря.

Ищенко утверждает, что не воспринял эти сообщения всерьез, усмотрев в них попытку его дискредитировать и создать негативный имидж в преддверии выборов.

«Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — сказал политик.

Он в очередной раз заверил, что не собирается отказываться от участия в выборах главы Приморского края, несмотря на предложения о «сделке». Коммунист напомнил, что по итогам соцопросов продолжает удерживать за собой лидерство в предвыборной кампании.

«Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность, абсолютно неверно», — добавил Ищенко.

Напомним, впервые информация о поступившем кандидату-коммунисту предложении отказаться от участия в выборах в обмен на должность сенатора или вице-губернатора появилась в газете «Ведомости» 16 октября. Издание ссылалось на источник в администрации президента.

По его словам, Кремль вышел с соответствующим предложением прямо на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Тот, однако, опроверг эту информацию.

Опровержение поступило и из стана назначенного Путиным врио главы Приморского края Олега Кожемяко. Там заверили, что ни с какими предложениями на коммуниста не выходили и от него ничего подобного не получали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.