4 августа 2020, Вторник, 08:28
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2018, 09:51

Новая процедура может на год избавить диабетиков от инъекций инсулина

Pixabay

Новый метод, предложенный нидерландскими врачами, предназначен для стабилизации уровня сахара в крови больных диабетом второго типа. Исследование показывает, что после длящейся один час процедуры им не требуется регулярных инъекций в течение как минимум года.

Стабилизация уровня сахара наступает после принудительной замены слизистой оболочки тонкого кишечника. Для этого пациенту через рот вводят трубку с небольшим надувным баллоном на конце. Он раздувается от горячей воды, и воздействие высокой температуры убивает клетки слизистой оболочки кишки. Они в течение двух недель заменяются новыми клетками, что приводит к улучшению здоровья пациента.

Испытание метода проводились в Амстердаме на пятидесяти больных диабетом. Год спустя эффект сохранялся у 90 % участников. Авторы объясняют действенность своего метода существованием связи между поглощением питательных веществ слизистой оболочкой в ​​тонком кишечнике и развитием резистентности к инсулину среди людей с диабетом второго типа.

Профессор гастроэнтерологии медицинского факультета Амстердамского университета Жак Бергман (Jacques Bergman) говорит, что данный метод позволит отложить использование инсулина при лечении пациента или даже вовсе от него отказаться. Сейчас ученые набирают участников для более крупного испытания, где должно быть задействовано не менее ста пациентов.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.