НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роспотребнадзор начал добиваться закрытия академии «Спартака» из-за гепатита

«Спартак»
«Спартак»
логотип

Московское управление Роспотребнадзора передало в суд материалы, направленные на приостановку деятельности столовой и частного учреждения дополнительного образования «Академия "Спартак"», один из воспитанников которого заразился гепатитом А, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Проверка показала, что при «академии» существует «несанкционированный спортивный интернат», лицензии на организацию которого у учреждения, имеющего право вести только образовательную деятельность, не было. Кроме того, в интернате велась незаконная медицинская деятельность и «оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой сети ООО «Содексо Евроазия».

«Первый случай заболевания был зафиксирован в понедельник, 29 октября, ближе к обеду. Мальчик был сразу же направлен в больницу, а в академии начались мероприятия по купированию распространения инфекции», — приводятся в сообщении слова главного врача академии Размика Кешишяна. Случай был не единственным, что свидетельствует о пищевом характере заражения.

Академия «Спартак» — школа одноименного столичного ФК — была открыта в 1958 году на базе групп подготовки при командах мастеров «Спартака», а в 1992 году перешла на баланс самого клуба. Интернат был открыт в ней позднее.

В ходе проверки помещений академии специалисты Роспотребнадзора обнаружили множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований — например, мытье овощей и фруктов в мясном цехе и хранение готовых блюд в заготовочном цехе.

На должностное и юридическое лица сети ООО «Содексо Евроазия» заведены административные дела, помещения интерната и столовой опечатаны. У всех детей и сотрудников помимо медосмотра взяты анализы, им запрещено посещать массовые мероприятия на протяжении 35 дней.

На сайте ФК «Спартак» сообщается, что по предписанию Роспотребнадзора в интернате была проведена дезинфекция раздевалок и зон общего пользования, а все воспитанники и сотрудники прошли вакцинацию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.