НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минкомсвязи признало интернет-блокировки «уходящей натурой»

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин назвал неэффективными попытки блокировать информацию в интернете, пояснив, что современные технологии обхода ограничений фактически сводят подобные усилия на нет.

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — цитирует Волина РИА Новости.

По его словам, «дальше будет только больше» — как в Китае, где «работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы».

Напомним, в апреле 2018 года Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер Telegram на территории России. Это решение было принято в связи с отказом владельца мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

В июне исследовательская компания Mediascope сообщила, что аудитория Telegram после введения ограничений практически не изменилась: до блокировки она составляла 3,716 млн российских пользователей в день, а после уменьшилась до 3,667 млн человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.