НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о готовности Трампа к торговой сделке с КНР

Визит Дональда Трампа в Китай
Визит Дональда Трампа в Китай

Президент США Дональд Трамп попросил ключевых сотрудников Белого дома проработать условия торгового соглашения, которое он, возможно, заключит с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Буэнос-Айресе, передает Bloomberg со ссылкой на четыре знакомых с ситуацией источника.

По их словам, в разработке документа участвуют сразу несколько ведомств. Источники предположили, что к мысли о сделке Трампа подтолкнул состоявшийся накануне, 1 ноября, телефонный разговор с китайским лидером. Президент США охарактеризовал эту беседу как «продолжительную и хорошую», отметив, что торговые переговоры «продвигаются успешно».

Встреча Трампа и Си Цзиньпина запланирована на период с 30 ноября по 1 декабря (в это время будет проходить саммит «большой двадцатки» в Аргентине). Там же Трамп, как сообщали ранее в Белом доме, может провести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

США с начала года вводят торговые пошлины против китайских товаров. На данный момент под ограничения попал импорт объемом свыше 250 млрд долларов. КНР отвечала введением симметричных ограничений, но на последнем раунде торговой войны Трамп обложил пошлинами сразу 200 млрд долларов китайского импорта и пригрозил, что при принятии ответных мер введет тарифы вообще на весь китайский импорт (505 млрд долларов).

Причиной введения торговых пошлин стали обвинения Вашингтона в адрес Пекина — в частности, в краже интеллектуальной собственности с помощью интегрированных в китайские товары микрочипов, а также в искусственном сохранении торгового дефицита между двумя странами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.