НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Подмосковье выписан первый штраф за борщевик

Борщевик Сосновского
Борщевик Сосновского

Россельхознадзор впервые выписал штраф за заросший борщевиком земельный участок в Подмосковье, сообщила 6 ноября пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям.

В сообщении говорится, что заросший сорной травой участок, принадлежащий компании «Юниор», расположен в Солнечногорском районе Московской области.

«В результате проверки управлением установлен факт зарастания сорной (осот полевой, борщевик Сосновского и др.) и древесно-кустарниковой (береза повислая, ива) растительностью на площади 7 га», — говорится в сообщении.

За нарушение законодательства на компанию «Юниор» наложили штраф в размере 400 тысяч рублей.

16 августа 2018 Мособлдума приняла закон об обязательном удалении борщевика на территории региона и штрафах за непринятие мер по борьбе с ним.

С 1 ноября в Подмосковье официально начали выписывать штрафы за не скошенный на участке борщевик. Для юридических лиц штраф составляет от 150 тысяч до 1 млн рублей, для физических лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Борщевик Сосновского, вырастающий до 3 метров в высоту, на сегодняшний день является самым агрессивным растением на планете по скорости распространения. Проникая в естественные экосистемы, он способен практически полностью их разрушить.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.