НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КПРФ назвала самовыдвижение Ищенко бессмысленным

Флаг КПРФ
Флаг КПРФ

Федеральное руководство КПРФ заявило о бессмысленности участия в выборах главы Приморья, пишет РБК.

В партии прокомментировали решение Андрея Ищенко участвовать в губернаторских выборах в качестве самовыдвиженца. «Это его самостоятельное решение, это не наша позиция. Мы считаем, что участвовать в этих выборах нет смысла. Однако если муниципальные депутаты от КПРФ будут за него подписываться, никто препятствовать им не будет», — сказал член ЦК КПРФ Юрий Афонин и добавил, что никто не ставит вопрос об исключении Ищенко из партии.

Первый секретарь приморского краевого комитета партии Анатолий Долгачев назвал будущие выборы «бутафорскими», а шансы Ищенко пройти муниципальный фильтр близкими к нулю.

«На момент проведения конференции 3 ноября десять муниципальных образований были заблокированы — конкуренты уже собрали подписи, что сделало прохождение какого-либо кандидата через муниципальный фильтр невозможным», — сказал Долгачев.

Представители партии на федеральном и региональном уровне не ответили на вопрос о поведении партии в день выборов. По словам Долгачева, они «не определились со стратегией».

Как сообщалось, по итогам конференции 3 ноября КПРФ объявила, что не будет выдвигать кандидата на губернаторские выборы Приморского края. Партия не признала отмену итогов сентябрьских выборов, на что краевой избирком пошел из-за многочисленных нарушений во время голосования. Новые выборы назначены на 16 декабря.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.