НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Три аудитора Счетной палаты досрочно подали в отставку

Счетная палата РФ
Счетная палата РФ

В Счетной палате России впервые началась поэтапная замена аудиторов, в результате которой глава ведомства Алексей Кудрин намерен привлечь «людей, с которыми он прежде работал», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, причастные к обсуждению новых кандидатов.

Досрочно подали в отставку назначенный Советом Федерации Бато-Жаргал Жамбалнимбуев и назначенные Госдумой Александр Жданьков и Владимир Катренко. Шестилетний срок полномочий аудиторов заканчивается весной 2019 года.

Новые кандидаты должны быть утверждены в течение двух месяцев после одобрения президентом. Думским фракциям дали недельный срок для выдвижения кандидатов в аудиторы.

«Ротация аудиторов планировалась»,— сказал чиновник, причастный к обсуждениям кандидатов в новые аудиторы. По его словам, Кудрин рассчитывает набрать в команду «людей, с которыми он давно работал».

Ранее состав Счетной палаты, включая председателя, его заместителя и 12 аудиторов, формировался в один срок, и его полномочия истекали также одномоментно. По шесть аудиторов назначали верхняя и нижняя палаты парламента. В мае Татьяну Голикову на посту главы палаты сменил экс-министр финансов Алексей Кудрин, возглавив назначенный в 2013 году состав ведомства. В июне полномочия аудитора сложил экс-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. На его место Совфед назначил бывшего главу Минстроя Михаила Меня.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.