НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Камчатке затонул сузогруз «Анатолий Крашенинников»

Сузогруз «Анатолий Крашенинников» затонул в районе Камчатки, трое членов экипажа пропали без вести, сообщила 9 ноября пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным МЧС, судно затонуло в акватории залива Камбальный Охотского моря в районе Камчатки

«По информации от капитана координатора Камчатского морского спасательного координационного подцентра, десять членов экипажа эвакуированы на борт плавбазы, находившейся поблизости. Судьба еще троих членов экипажа пока неизвестна»,- говорится в сообщении.

В ГУ МЧС организована «горячая линия» для родственников членов экипажа.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Камчатского края уточнили, что информация о происшествии поступила в 18:00 по камчатскому времени (09:00 по Москве).

«По предварительной информации, на борту находились 13 человек, 10 из них спаслись на плоту, еще трое на текущий момент числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями и темным временем суток. По этим же причинам пока невозможно привлечь к поискам авиацию», - сообщил заместитель председателя правительства - министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Сообщается, что сухогруз направлялся из Петропавловска-Камчатского в Палану. На борту было 280 тонн груза, в основном стройматериалы и техника.

Все члены экипажа, которым удалось спастись, подняты на борт плавбазы «Дальмос», их жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время они будут доставлены в Петропавловск-Камчатский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.