НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путину в Казахстане подарили плетку и завязанные в узел гвозди

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин получил необычные подарки – завязанные узлом гвозди и камчу – на выставке по развитию туризма, проходящей в Петропавловске (Казахстан), сообщает РБК.

На одном из стендов выставки «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана» Путина и его казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева встретил четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам Сергей Цырульников. Он рассказал, что в республике принято дарить уважаемым людям связанные в узел гвозди. После этого спортсмен связал в узел три гвоздя и подарил их российскому президенту. Для Назарбаева он согнул металлический пруток.

На другом стенде президентам продемонстрировали атрибуты казахских наездников, в том числе плетку — камчу. Как рассказал Назарбаев, согласно традиционным поверьям, камчу использовали на собраниях. «Сначала клали камчу, а потом говорили речь», — сказал казахстанский лидер.

Путин поинтересовался, можно ли взять камчу, и получил ее в подарок. «Мы сейчас будем выступать, так что пригодится», — прокомментировал российский президент.

Основной повесткой форума стал туризм. Нурсултан Назарбаев в качестве меры для развития туризма Каспийского региона предложил упростить визовый и миграционный режимы. По его словам, получить большой туристический поток на Каспийское море можно за счет соседних стран — Азербайджана, Туркмении и Ирана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.