НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали скрытые Boeing особенности новых самолетов

Причиной крушения самолета компании Lion Air в Индонезии могла стать функция управления полетом на новых Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, которая при нештатной ситуации может увести самолет в пике, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников расследования авиакатастрофы.

Новая функция помогает избежать сваливания при слишком высоко поднятом носе, но во время форс-мажора может резко опустить нос, вгоняя самолет в пике даже при ручном управлении.

Пилоты и представители авиакомпаний заявили, что компания Boeing Co. утаила от них эту информацию, а система, установленная на старых самолетах, требовала другого порядка действий. Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что подобных сведений не было в пособиях и тренировочных материалах.

Представитель компании не стал комментировать эти утверждения, подчеркнув, что Boeing уверен в безопасности моделей 737 MAX и сотрудничает с участниками расследования авиакатастрофы.

Как сообщалось, 29 октября Boeing 737 упал в море у берегов Явы через 13 минут полета. Все находившиеся на борту 189 пассажиров и членов экипажа погибли. Следователи исключили взрыв в воздухе как причину падения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.