НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2018, 17:12

Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю

Армия США
Армия США

Военное превосходство США упало до критического уровня, и в случае войны с Россией или Китаем Америка может потерпеть поражение, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад межпартийной комиссии по стратегии национальной обороны США. Издание сообщает, что фактически сделанные выводы напоминают гонку вооружений.

Комиссия оценила оборонную стратегию Вашингтона на предмет способности конкурировать с Пекином и Москвой. По ее мнению, США вкладывает недостаточно средств и сил для реализации стратегических задач в отличие от России и Китая, которые стремятся к господству в своих регионах.

Авторы доклада отметили, что оборонный бюджет США (716 млрд долларов) в четыре раза больше, чем у Китая, и более чем в десять раз больше российского, сообщает телеканал CBS.

«Вооруженные силы США могут понести неприемлемо высокие потери живой силы и техники в следующем конфликте. Им будет трудно победить, и они могут даже проиграть в войне против Китая или России, — говорится в докладе. — Если Соединенным Штатам придется бороться с Россией в Балтийском регионе или в Китае в войне против Тайваня, американцы могут столкнуться с решительным военным поражением».

Комиссия дала 32 рекомендации по итогам исследования.

Напомним, Пентагон в январе 2018 года представил военную стратегию, целью которой было восстановить военное преимущество США и сдерживать Китай и Россию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.