НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин предостерег организаторов форума в Давосе от саморазрушения

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал сообщения о том, что организаторы экономического форума в Давосе отказали в приглашении ряду российских бизнесменов, попавших под американские санкции, сообщает «Интерфакс».

Российский лидер заявил: «Цель таких площадок вообще, таких встреч, таких обсуждений — свободных, непредвзятых — она как раз заключается в том, чтобы сближать людей вне рамок каких бы то ни было политических ограничений. И если кто-то на площадках подобного рода вводит ограничения, они работают сами против себя, они разрушают основу своей деятельности».

Отметив, что предприниматели вольны самостоятельно принять решение относительно своего участия в форуме, Владимир Путин подчеркнул, что на авторитете России никак не скажется возможный отказ от поездки в Давос: «Авторитет любой страны в рамках мировой экономики зависит, прежде всего, от экономической мощи страны, от структуры экономики, от результатов, которые она демонстрирует с точки зрения ее технологичности, роста ВВП, макроэкономических показателей».

Ранее СМИ сообщили, что в этом году в Давос не пригласили главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску — все они попали под американские санкции.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется участвовать в экономическом форуме в швейцарском Давосе, если его организаторы не снимут ограничения для попавших под санкции США бизнесменов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.