НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Думе нашли способ обложить инстаграмщиков налогами

Зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил способ обложить налогом владельцев Instagram-аккаунтов, размещающие в этой социальной сети рекламу товаров и услуг, сообщает агентство «Москва».

Таким способом может стать обязанность владельцев аккаунтов регистрировать их на физическое лицо: «Необходимо для соцсетей ввести обязательные требования для юридического закрепления аккаунта за пользователем, особенно это касается тех пользователей, которые имеют огромное количество подписчиков и используют блог в том числе и для продвижения товаров или услуг — предпринимательской деятельности», — считает Свинцов.

Депутат отметил, что у блогеров может быть выбор — регистрировать страницу как индивидуальный предприниматель или как компания.

По мнению Свинцова, данная мера повысит ответственность владельцев аккаунтов Instagram не только перед налоговыми органами: «Появится ответственность за недостоверную, ложную или опасную информацию в рекламе, что можно купить косметику, которая принесет вред здоровью или продукты питания, употребив которые можно потерять здоровье или которые вообще приведут к гибели человека».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.