НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2018, 17:22

«Роскосмос» обозначил сроки высадки российской экспедиции на Луну

Луна
Луна
/ pixabay.com

Россия планирует отправить на Луну 14-дневную миссию после 2030 года. До этого момента планируются полеты к Луне в автоматическом и пилотируемом режиме, передает ТАСС.

Об этом говорится в «Дорожной карте реализации Лунной программы», которую презентовал генконструктор - первый замгендиректора РКК «Энергия» Евгений Микрин на конференции в Москве, посвященной 20-летию МКС.

Согласно дорожной карте, первые экипажи будут высаживаться на поверхность Луны с орбитальной окололунной посещаемой станции. Ее планируется создать на основе наработок по российскому сегменту МКС. По срокам создание станции указано в период с 2030 по 2035 год. Согласно слайду презентации, первая высадка космонавтов на спутник Земли рассчитана на 14-суточное пребывание на поверхности.

Всего дорожная карта состоит из трех этапов. На первом этапе, до 2025 года, планируется отработка всех технологий на МКС, создание базового модуля окололунной станции, испытания перспективного пилотируемого корабля «Федерация», беспилотные облеты Луны «Федерацией» и исследование Луны автоматическими станциями.

Окололунная орбитальная станция может быть создана на базе элементов российского сегмента МКС. В частности, узловой модуль, пилотируемый транспортный корабль и научно-энергетический модуль (НЭМ), которые планируется состыковать с МКС к 2022 году. Для высадки на поверхность на станции будут находиться лунные взлетно-посадочные и грузовые модули.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.