НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Биньямин Нетаньяху вступил в должность главы Минобороны Израиля

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Фото: tags.walla.co.il

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны еврейского государства, пишет «Коммерсантъ».

«Я знаю, что делаю это в тот момент, когда есть масса критики в адрес политики государства в сфере безопасности. Граждане государства Израиль, я слышу вашу критику»,— заявил Нетаньяху.

В ходе телевизионного обращения из здания министерства обороны в Тель-Авиве он подчеркнул, что сейчас не время для досрочных выборов в стране и выразил надежду, что «все коалиционные партнеры проявят ответственность и не будут добиваться отставки правительства».

Однако пресс-секретарь партии «Наш дом Израиль» Михаил Фейгин уже сообщил РИА Новости, что муниципальный штаб НДИ перешел в режим подготовки к досрочным парламентским выборам.

Напомним, что предыдущий министр обороны Израиля Авигдор Либерман ушел в отставку 14 ноября из-за прекращения огня по объектам ХАМАС в Секторе Газа. Накануне он и еще трое министров выступили против заключенного перемирия с руководством сектора Газа при посредничестве Египта. По словам Либермана, прекращение огня стало капитуляцией правительства Израиля.

«Тот удар, который мы нанесли по инфраструктуре террора в Газе, на мой взгляд, был недостаточным. Если бы я остался на посту министра обороны, не знаю, как смотрел бы в глаза жителям юга Израиля»,— прокомментировал он свое решение.

Напомним, на прошлой неделе конфликт между Израилем и сектором Газа заметно обострился. Произошло это после того, как 11 ноября израильские силовики проникли в город Хан-Юнис в Газе на гражданском автомобиле и были обнаружены палестинцами. В ходе перестрелки с палестинской стороны погибли семь боевиков «Хамаса», с израильской — подполковник спецназа. Уже на следующий день «Хамас» и другие палестинские движения возобновили обстрелы. За сутки — с 16:30 12 ноября и примерно до 17:00 13 ноября — из сектора Газа по Израилю было выпущено 460 ракет и минометных снарядов, более 100 запусков было перехвачено системой ПВО «Железный купол».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.