НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже

Лоукостер «Победа»
Лоукостер «Победа»

Генеральный директор лоукостера «Победа» («дочка» «Аэрофлота») Андрей Калмыков прокомментировал решение апелляционной инстанции Верховного суда, отклонившего жалобу на правила перевозки ручной клади, сообщает РИА Новости.

ВС РФ отклонил жалобу лоукостера на решение в пользу Министерства транспорта по перевозке ручной клади. Напомним, согласно нормам с 5 ноября 2017 года минимальный вес ручной клади, провозимой бесплатно, составил 5 кг для невозвратных билетов, причем сверх этой нормы можно бесплатно перевозить другие предметы (рюкзак или сумку, букет цветов, детское питание, лекарства, трости, кресло-коляски и т. д.).

В «Победе» раскритиковали новые нормы, потребовав привязать их к типу конкретного самолета, а затем изменили правила перевозки ручной клади и установили ограничения по ее размеру: 36х30х27 см.

Пообещав подать надзорную жалобу на новое решение по апелляции, Калмыков заявил: «Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади: мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10х10х10 см; все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.