НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Омский депутат послал многодетные семьи за деньгами к «государю»

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил омскому отделению партии разобраться с высказываниями депутата горсовета Омска Алексея Провозина о многодетных семьях и «сделать организационные выводы», сообщается на сайте партии.

«Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией "Единой России", для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными. Поручаю секретарю Омского реготделения разобраться в данной ситуации и сделать соответствующие организационные выводы», - заявил Турчак.

21 ноября на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта, рассуждая о необходимости подведения коммуникаций к участкам, полученным многодетными семьями, Алексей Провозин высказался против траты средств городского бюджета на подведение коммуникаций к земельным участкам, которые были выделены многодетным семьям и после этого перепроданы.

«Так называемые многодетные семьи, в том числе и цыганские, ведут активную торговлю этими земельными участками, и это ни для кого не секрет. 80% участков уже проданы. Воля была федеральная, и в итоге свалена на регионы и муниципалитеты. Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за многодетные семьи, которые в большинстве таковыми не являются», - цитирует Провозина издание «Новый Омск».

После последовавшей критики депутат уточнил, что «истинно многодетные семьи нужно поддерживать, безусловно. А вот "так называемые", то есть ненастоящие, поддерживать нельзя».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.