НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Все задержанные украинские моряки арестованы по решению суда

Украинские корабли в Керченском проливе
Украинские корабли в Керченском проливе
Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

Киевский райсуд Симферополя в среду, 28 ноября, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца последним девяти морякам с трех кораблей украинских ВМС, задержанных российскими пограничниками в Черном море за нарушение границы РФ, передает «Интерфакс».

До 25 января 2019 года арестованы командиры буксира «Яны Капу» Олег Мельничук и бронекатера «Никополь» Богдан Небылица, сотрудник СБУ Андрей Драч, а также Владимир Лисовой, Денис Гриценко, Юрий Безъязычный, Вячеслав Зинченко, Евгений Семидоцкий и Андрей Шевченко.

Накануне были приняты решения об аресте 15 из 24 украинцев с трех кораблей. 12 человек (среди них командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк) постановил арестовать райсуд в Симферополе, еще троих раненых (среди них сотрудник СБУ Василий Сорока) - горсуд Керчи.

Арестованные моряки будут содержаться в СИЗО Симферополя. Пострадавших отправят в СИЗО после выписки из больницы в Керчи.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали у Керченского пролива буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» украинских ВМС, направлявшихся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. Корабли были отконвоированы в Керчь. Задержаны 24 украинских военных моряка, из них трое ранены.

В Киеве действия российских пограничников считают неправомерными. По мнению властей Украины, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.