НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Украину смогут проехать дипломаты и родственники умерших

Граница.
Граница.
http://www.ypeerrussia.ru/

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) установила несколько исключений для российских мужчин, которые смогут въехать на Украину, несмотря на запрет, заявил спикер ведомства Андрей Демченко телеканалу «112».

На территорию страны разрешат проехать россиянам с дипломатическим статусом или документами, которые подтверждают право на постоянное или временное проживание на Украине. Пограничники также пропустят «обслуживающий персонал для транспорта» или тех, кто совершает поездку гуманитарного характера. «Это, возможно, смерть или болезнь близких родственников», — уточнил Демченко.

По его словам, могут быть и другие исключения, которые будут определяться в каждом конкретном случае после беседы россиян с пограничниками. «Интервьюирование — это дополнительный контроль. В каждом отдельном случае может приниматься исключение-решение», — сказал спикер ГПСУ.

Демченко пояснил запрет именно для лиц 16-60 лет тем, что эта категория россиян представляет особый риск для «создания определенных очагов, которые могут нести в будущем дестабилизационные мероприятия, направленные на подрыв интересов Украины».

Напомним, ранее днем Украина объявила запрет на въезд в страну для российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Ранее сообщалось, что всем лицам, кроме граждан Украины, закрыт въезд на территорию Крыма с КПП в Херсонской области.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.