НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме прокомментировали запрет Киева на въезд журналистов

Член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко во время пленарного заседания
Член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко во время пленарного заседания

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко заявил, что решение Киева не пускать в Крым и Донбасс иностранных журналистов ни к чему не приведет, передает РИА Новости.

«Крым является территорией России и запрещать туда кому-либо въезд по меньшей мере странно. Говорить об адекватности нынешних киевских властей просто не приходится. Придумывают себе на потеху какие- то запреты, которые на практике не будут означать ничего», — сказал Ревенко.

Накануне министра информационной политики Украины Эмине Джапарова уточнила, что запрет на въезд на территорию Крыма и Донбасса иностранных граждан касается и журналистов. «Мы понимаем, что журналисты — это отдельная категория, в деятельности которой мы заинтересованы. Но речь идет пока о 30 днях, поэтому мы надеемся на понимание иностранных коллег, и что это не повлияет на освещение вопросов Украины», — цитирует Джапарову украинский канал «Громадське».

Ранее Киев ввел военное положение в 10 областях на 30 суток, а для российских мужчин в возрасте 16-60 лет запретил въезд в страну. Для всех иностранных граждан, не имеющих подданства Украины, закрыт въезд на территорию Крыма. Депутат Верховной рады Андрей Тетерук предложил закрыть страну не только для российских мужчин, но и для женщин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.