НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Илюмжинов назвал причину запрета на должности в ФИДЕ

Экс-глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что запрет на его руководство ФИДЕ был принят под давлением из-за санкций США, пишет РБК.

«Георгиос Макропулос [вице президент шахматной организации] пугал членов ФИДЕ, что у них и их родственников счета заблокируют и так далее. Это было давление на комиссию по этике, и они тогда приняли решение отстранить меня от выборов, потому что выборы бы я выиграл», — сказал Илюмжинов.

Ранее ФИДЕ сообщила о договоренности со своим бывшим президентом, и с 21 декабря 2018 года запрет в отношении Илюмжинова официально отменен.

Экс-глава шахматной федерации отметил, что поддерживает нынешнего президента ФИДЕ Аркадия Дворковича и намерен «делать все, чтобы ФИДЕ и далее развивалась». По его словам, позиция США изменилась. «Трамп принял решение о выводе всех американских войск из Сирии. Наверное, такого уже давления не было на членов CAS, ФИДЕ», — сказал Илюмжинов.

Напомним, 12 июля 2018 года комиссия по этике ФИДЕ временно отстранила Илюмжинова от должности на 18 месяцев. Он обжаловал это решение в CAS. Стороны пришли к мировому соглашению 27 ноября, проект документа был направлен в комиссию по этике и CAS.

США включили Илюмжинова в санкционный список за связи с руководством ЦБ Сирии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.