НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко решил устранить препятствия на пути интеграции с Россией

В. Путин и А. Лукашенко
В. Путин и А. Лукашенко
фото: kremlin.ru

Белорусское правительство создало рабочую группу для решения вопросов, стоящих на пути интеграции с Россией, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Я, действительно, это время так же, как и Вы, я знаю, работали над согласованием той же группы вопросов, которые нам надо рассмотреть, которые не стояли бы препятствием на пути нашей интеграции», — цитирует Лукашенко пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Москва не ожидает от переговоров прорывных решений, передает РИА Новости. «Собственно, успехом будет считаться еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений. Это путь длинный. Здесь вряд ли (приходится) ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция. Кроме того, есть вопросы, которые, скажем так, менее масштабны, но не менее важны для каждой из сторон, поэтому президенты будут поднимать эти вопросы», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, что будет считаться успехом в переговорах Путина и Лукашенко.

По его словам, вопросы налогового маневра и интеграции Белоруссии с Россией не зависят друга от друга и имеют одинаково важное значение. «Это параллельные вопросы. Они важные, действительно. Эта тема потери налогового маневра активно ставится белорусскими коллегами. В том числе она будет сегодня на повестке дня», — сказал представитель Кремля.

Ранее правительство России создало рабочую группу для разработки вопросов интеграции с Белоруссией. В группу войдут представители всех ведомств, в том числе Госдумы, Совфеда и Счетной палаты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.