НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ПАСЕ пожелала видеть в делегации из России представителей шести полов

Парламентская ассамблея Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовала России составить делегацию с соблюдением равноправия, в том числе всех шести полов, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть», — цитирует Толстого «Интерфакс».

По его словам, в делегацию должен быть включен представитель какого-либо отдельного пола, даже если он единственный такой представитель в любой фракции парламента. Вице-спикер добавил, что эта сфера для парламентариев не до конца изучена, но в Госдуме серьезно обдумают новую информацию и будут «всячески изучать передовой европейский опыт».

Российский парламент ведет консультации с представителями секретариата ПАСЕ и депутатами из различных политических групп в ассамблее. Толстой подчеркнул значимость этого решения для будущих отношений России и Совета Европы и добавил, что все будет сделано без спешки и с учетом мнения всех сторон.

«Каким образом на территории Российской Федерации можно считать легитимными решения судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), которые избраны без участия представителей российского парламента», — сказал Толстой.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий усомнился в участии России в работе ПАСЕ в 2019 году из-за переноса сроков подачи заявки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.