НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ходорковский прокомментировал заявление СКР по следствию в ЦАР

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Бизнесмен Михаил Ходорковский, ранее финансировавший «Центр управления расследованиями» (ЦУР), прокомментировал в фейсбуке заявление Следственного комитета России о расследовании убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике.

По его словам, центр «Досье» собрал материалы, подтверждающие причастность местного жандарма к гибели группы Орхана Джемаля и версию того, что россиян убили не из-за ограбления.

«Мы доказали, что предоставленный группе водитель был агентом местных жандармов, что местный жандарм Эмануэль Котофио следил за группой все время (47 телефонных разговоров с водителем за три дня), что в день убийства он был в месте убийства», — написал Ходорковский. Он добавил, что именно Котофио обеспечил пропуск журналистов в ночное время через КПП.

Ходорковский выразил недовольство тем, что СКР не изучил публикации в СМИ, сделанные со ссылкой на материалы «Досье». «Следственный комитет даже вчерашние публикации изучить не смог, ограничившись чтением заголовков. Иначе бы выражения «голословные утверждения» и «обвинения непричастных» не прозвучали бы», — пояснил бизнесмен.

Ранее Следственный комитет подчеркнул недостаточное обеспечение безопасности для журналистов со стороны ЦУР, чьи сотрудники «предложили российским журналистам за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США снять документальный фильм на территории ЦАР».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.