НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна

Д. Трамп с советниками
Д. Трамп с советниками
/ flickr.com

Президент США Дональд Трамп намерен предложить Демократической партии принять закон в защиту незаконных мигрантов, ввезенных в Америку родителями, взамен на 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, пишет Axios со ссылкой на источники.

По данным портала, Трамп планирует через этот компромисс разрешить ситуацию с приостановкой работы правительства. Детали будущей сделки разрабатывались вице-президентом США Майклом Пенсом и старшим советником Трампа Джаредом Кушнером.

Источники сообщили порталу, что предложения главы государства будет недостаточно, и демократы в Конгрессе США не примут такой компромисс.

Трамп обвинил власти Мексики в бездействии для остановки каравана мигрантов, которые направляются к американской границе. «Мексика не делает ничего, чтобы остановить караван, который сейчас направляется к США. Мы остановили последние два — многие все еще в Мексике, но не могут перебраться через нашу стену. Для этого требуется много пограничников, если стены нет. Нелегко!» — написал Трамп в твиттере.

Как сообщалось, правительство США переживает шатдаун из-за разногласий по бюджету. Трамп настаивает на выделении средств на строительство стены на границе США и Мексики для сдерживания волны мигрантов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.