НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Силовики эвакуировали соцобъекты на востоке России из-за угроз минирования

Несколько десятков социальных и административных объектов были эвакуированы на востоке России в связи с сообщениями об угрозе минирования. Все сообщения проверяются сотрудниками полиции, МЧС России и ФСБ.

В Благовещенске угрозы поступили в 30 школ, три университета, два торговых центра, нескольких детских садов, сообщает РИА Новости. Образовательные учреждения были эвакуированы и проверены. Силовики не нашли взрывных устройств, и школы продолжат работу в штатном режиме.

«Школьники первой смены после проведения эвакуации отправлены по домам, вторая смена в большинстве школ будет учиться по плану. Эвакуация была проведена в соответствии с нормативами, учреждения были обследованы, учебный процесс проходит штатно», — сказали в Минобразования Приамурья.

В Иркутске эвакуированы 23 объекта, в их числе 10 школ и шесть больниц, передал ТАСС со ссылкой на областной Минздрав. После проверки больницы вернулись к работе в штатном режиме. В Бурятии людей выводили из здания республиканского правительства и парламента, мэрии Улан-Удэ, больницы и школы, сообщил портал «Байкал Daily». Взрывчатку не нашли, по перекрытым улицам возобновляется движение транспорта.

Силовые ведомства Читы проверили несколько зданий и сообщили, что сообщения о минировании являются спамом, пишет «Заб.ру».

Около 30 учреждений проверяются в Якутске, эвакуированы мэрия, несколько школ и больниц, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.