НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собянин одобрил создание в Москве запретных зон для неэкологичных машин

Пробки на дорогах Москвы
Пробки на дорогах Москвы
Фото: Михаил Архипов

Столичные власти поддерживают меры по ограничению движения легковых автомобилей низких экологических классов и допускают создание в Москве зон с ограничением въезда таких машин. Об этом говорится в письме за подписью мэра Москвы Сергея Собянина, поступившем в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Правозащитники предложили решать проблему загрязнения атмосферы в том числе с помощью введения ограничений для транспорта классов «0», «1», «2» и «3».

В ответ Собянин поблагодарил СПЧ «за неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве», выразил поддержку инициатив Совета и отметил, что столичное правительство «готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе Москве зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фотовидеофиксации».

Ответственным за проработку данного вопроса назначен руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Между тем в России, по данным агентства «Автостат» на 1 января 2018 года, которые приводит СПЧ, более 58% автомобилей классов «Евро-3», «Евро-2», «Евро-1» и «Евро-0».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.