НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Роснефть» отчиталась о продажах авиатоплива

«Дочка» «Роснефти» компания «РН-Аэро» в  2018 года реализовала в российских аэропортах более 2,3 млн тонн авиакеросина, что на 11% больше, чем в 2017 году. Число заправок выросло на 8%, до 200 тысяч операций. «Роснефть» производит 32,6% авиакеросина в России.

В 2018 году спрос на авиакеросин в России заметно вырос благодаря проведению Чемпионата мира по футболу — летом аэропорты обслуживали не только традиционных «отпускников», но и болельщиков, а также росту внутренних перевозок.

Среди постоянных клиентов  «РН-Аэро», с которыми уже заключены договоры на 2019 год — «Аэрофлот», S7, Deutsche Lufthansa, Fly Dubai, Air Baltic, Ellinair, Air Astana, «Якутия», «Нордавиа», Red Wings, «Уральские авиалинии» и др. В настоящее время «Роснефть» производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также в Берлине и Мюнхене (Германия), Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске и др.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.