НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минэкономразвития РФ предложило новые льготы для благотворителей

Минэкономразвития РФ выступило с предложением выделения новых налоговых льгот российским благотворителям. Об этом со ссылкой на проект концепции совершенствования сферы благотворительности в России до 2025 года и плана мероприятий по ее реализации на 2019–2020 годы пишет РБК.

Обсуждение проекта с представителями благотворительных организаций назначено на 12 февраля. Как отмечается, цель проекта заключается в преодолении недоверия населения к благотворительной деятельности. Помимо налоговых льгот Минэкономразвития предлагает расширить перечень организационно-правовых форм, в которых возможно создание благотворительных организаций – сейчас допустимо только в форме общественного объединения, фонда и учреждения, а также урегулировать правила сбора денежных средств с помощью специальных ящиков. 

В июле 2019 года Минэкономразвития планирует внесение в Государственную Думу законопроекта, расширяющего налоговые стимулы для жертвователей.

В конце 2018 года стало известно, что Банк России поддерживает ограничение частных вложений в различные проекты через краудфандинговые проекты. В пресс-службе финансового регулятора отметили, что вложение инвестиций посредством краудфандинговых (инвестиционных) платформ является высокорискованным и может привести к потере инвестируемых средств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.