НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дума перенесла рассмотрение закона о наследовании пенсий

Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Фото: vesti.ru

Государственная Дума РФ Не успела рассмотреть 21 февраля законопроект членов «Справедливой России» о наследовании страховых пенсий по старости для россиян — рассмотрение законопроекта перенесено, сообщает РИА Новости.

В настоящее время наследование страховой пенсии возможно в одном случае: родственники могут получить одну выплату за месяц, в котором наступила смерть пенсионера, если при жизни он этого сделать не успел, пояснили в Пенсионном фонде России.

Авторы законопроекта предложили сделать право на получение страховых пенсий наследуемым с учетом гарантированного периода получения страховой пенсии по старости. Такое период предлагают рассчитывать по формуле: возраст ожидаемой продолжительности жизни, ежегодно определяемый правительством, плюс пять лет.

При этом речь идет о наследовании страховой пенсии ближайшими родственниками: «Например, муж и жена: если муж умирает, не дожив до пенсии, то жена будет получать пенсию до конца срока официально рассчитанного дожития плюс еще пять лет. То есть она будет получать свою пенсию и пенсию мужа», — пояснял лидер эсеров Сергей Миронов.

Отметим, идея сделать наследуемым право на пенсионные выплаты — в том или ином формате — звучит на протяжении уже нескольких лет, однако в правительстве выступали против этого.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.