НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин остался недоволен работой по его поручениям

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019
/ kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что российский лидер недоволен тем, как выполняются его поручения, сообщает РБК.

По словам Пескова, речь идет о расследовании уголовных дел по экономическим статьям в отношении предпринимателей — об этом глава государства говорил в своем послании к Федеральному собранию 20 февраля: «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания».

Песков подчеркнул, что президент «достаточно однозначно озвучил свои установки».

Напомним, Владимир Путин потребовал от Верховного суда и Генеральной прокуратуры проанализировать основания содержания под стражей предпринимателей, обвиняемых в совершении экономических преступлений, а также изучить критерий, по которому все работающие в компании могут попасть под признак преступления, совершенного группой лиц.

Кроме того, президент предложил создать цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут публично сообщать о давлении на бизнес и «разобраться по существу».

Как сообщалось в 2018 году, бизнес-омбудсмен Борис Титов представил президенту России Владимиру Путину список уехавших из России бизнесменов, которые хотели бы вернуться в страну, но не могут этого сделать из-за угрозы уголовного преследования по разным статьям. Однако Генеральная прокуратура провела проверку бизнесменов из «списка Титова» и не нашла незаконно возбужденных дел.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.