НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков пояснил поручение Путина по приморским косаткам

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин поручил министерству природных ресурсов и экологии и министерству сельского хозяйства до 1 марта разобраться в ситуации с содержащимися в Приморье белухами и косатками, передает «Интерфакс».

«Но разбираться с ней долго нельзя, потому что ситуация и так уже изрядно затянулась, а животные страдают, поэтому потребовалось такое поручение главы государства», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил об «ипостаси Путина как председателя Попечительского совета Русского географического общества, куратора направления работы РГО в плане защиты животных, в том числе и таких подвидов (как краснокнижные киты)». По его словам, в настоящее время нет запрета «на ловлю таких животных, как и прямого запрета на продажу их в океанариумы в разных странах мира».  

«С другой стороны, мы знаем, что эта партия животных содержится в условиях, которые не являются подходящими для молодых растущих особей. Все экологи признают, что животным там очень плохо, и есть угроза гибели. Кроме того, нужно разобраться в ситуации и де-юре и де-факто, а она затянулась в связи с арестом [наложенным на китов]», — сказал Песков.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело о жестоком обращении с белухами и косатками, содержащимися в центре адаптации морских млекопитающих в Приморском крае.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.