НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Опрошенные россияне назвали арест Арашуковых способом отвлечь внимание от «реальных проблем»

Россияне
Россияне

Почти четверть опрошенных россиян назвали арест сенатора Рауфа Арашукова и его родственников способом отвлечь внимание населения «от реальных проблем в экономике». Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Как следует из результатов опроса, только 17% опрошенных следят за делом Арашуковых, еще 45% «что-то слышали». Из тех, кто следит за делом внимательно, лишь 18% считают это уголовное дело способом отвлечь внимание. 41% (от тех, кто следит внимательно) считают, что арест Арашуковых — это серьезная борьба с коррупцией, еще 37% — что это борьба за передел сфер влияния.

Опрос был проведен 15–20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает 3,4%.

Напомним, советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков был задержан в Санкт-Петербурге 1 февраля. Его обвиняют в организации преступного сообщества и хищениях газа у «Газпрома».

Суд также арестовал его сына, сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, который был задержан по обвинению в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступной группе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.