НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следствие попросило взять под арест двух руководителей подразделений «Газпрома»

Газпром
Газпром

Следствие по делу о многомиллиардных хищениях у «Газпрома» выступило с ходатайством об аресте двух задержанных руководителей ставропольских филиалов компании, передает «Интерфакс».

Речь идет о заместителе генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замире Борсове и об и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирине Валешной. Обоим инкриминируется организация преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, Борсов в период с 2015 года давал указания директорам филиалов АО «Газпром газораспределение Ставрополь» получать наличные денежные средства от представителей предприятий, потребляющих природный газ, который поставлялся им в обход приборов учета. Валешная, как считает следствие, давала аналогичные указания метрологам АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Минераловодском районе.

Напомним, советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков был задержан в Санкт-Петербурге 1 февраля. Его обвиняют в организации преступного сообщества и хищениях газа у «Газпрома».

Суд также арестовал его сына, сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, который был задержан по обвинению в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступной группе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.