НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия перестала быть стратегическим партнером для ЕС

Фото: wikimedia.org

Россия больше не является стратегическим партнером Европейского союза, и подписанное в 1994 году Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) нуждается в пересмотре. Об этом со ссылкой на резолюцию Европарламента сообщает «Интерфакс».

В ней парламентарии призывают ЕС, в частности, «к критической и всеобъемлющей переоценке своих отношений с Российской Федерацией». Они обосновывают свой вывод тем, что как внутренняя, так и внешняя политика российского государства противоречат целям и базовым ценностям ЕС. В документе отмечается, что главное неприятие европейских парламентариев вызывают «действия России в отношении Украины, начиная с 2014 года».

Кроме того, в указанной резолюции содержится призыв к остановке строительства газопровода «Северный поток-2», так как он противоречит интересам Европейского союза . 

Ранее стало известно о том, что Евросоюз практически завершил подготовку к продлению индивидуальных антироссийских санкций и дополнительных ограничений в связи с Керченским инцидентом.

Напомним,  25 ноября 2018 года три украинских военных корабля незаконно пересекли границу России в Керченском проливе и были задержаны погранслужбой ФСБ. Находящимся на них морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении госграницы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.