20 марта 2019, среда, 22:18
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2019, 09:01

СМИ: проблемы с курортной инфраструктурой Анапы требуют решения

Издание «Channelru» опубликовало материал о проблемах в курортной инфраструктуре Анапы. Основную беду автор его видит в нелегальной частной застройке в прибрежной полосе. «Принят соответствующий документ, однако уже понятно – за проблемами стоят конкретные персоналии», - пишет он.

Перед началом нового туристического сезона депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон об ограничении застройки в прибрежной зоне. Документ призван «положить конец бесконтрольному возведению частных мини-отелей вблизи моря».

Автор напоминает, что прошлым летом мэру города Юрию Полякову пришлось специально объяснять, почему он вновь взял в свою команду Сергея Петрова, поставленного курировать вопросы капитального строительства, муниципального контроля, санаторно-курортного комплекса и туризма, архитектуры и градостроительной деятельность города-курорта Анапа.

Чиновник характеризуется в заметке как «более чем одиозная личность», сообщается, что он «очень хорошо известен в регионе: за годы своей деятельности он и его «компаньоны» успели прославиться по полной программе».

Основные этапы деятельности Петрова: до 2010 года он работал замгендиректора МУП «Объединение курортных услуг» Анапы, далее до 2015-го руководил МУП г. Сочи «Дирекция заказчика Центрального района», после – замглавы Геленджика, затем – первый заместитель главы администрации Адлерского района.

В качестве примера работы чиновника он приводит следующее: «…в поселке Сукко возведение на землях ИЖС гостиниц было санкционировано именно гражданином Петровым. И все бы ничего, к этому тут уже давно привыкли – но случился неприятный «казус». Произошел выброс канализационных стоков в реку, возникала угроза эпидемии. Краевая прокуратура была вынуждена инициировать проверку, которая по неизвестным причинам вскоре прекратилась».

Большое внимание в заметке уделено коллегам чиновника: «Ведь построить дом (незаконную гостиницу) в теплом причерноморском климате относительно несложно. А вот подключиться к коммунальным сетям, причем так, чтобы света, воды и всего прочего хватило на несанкционированный коммерческий объект – это куда сложней. И дороже. Но тоже не проблема, если имеется выход на нужных людей», подразумевая в частности курирующую в мэрии Анапы вопросы жилищно-коммунального хозяйства Анжелику Бузунову.

Автор напоминает, что еще при прежнем руководителе городской администрации ее деятельность стала причиной появления письма в адрес президента РФ (в 2010 г. – Дмитрия Медведева). «Руководство курорта требует за решение любых вопросов непомерные взятки. Не дал взятку – закрывайся, голодай, умирай, им все равно. Благоустройство и коммунальные сети заставляют делать предпринимателей за свой счет, а в случае отказа с помощью налоговой, УВД, судов закрывают. После выполнения работ предпринимателями осмечивают выполненные работы и разворовывают бюджетные деньги в наглую. Руководит ЖКХ Бузунова, подруга мэра Евсиковой, жена ее зама Бузунова Олега Евстафьевича, при этом какие-либо способности к руководству кроме желания и действий по разворовыванию денег из бюджета у нее нет» – цитирует он письмо предпринимателя Иван Казазиди.

По данным издания, весной 2017-го назначение Бузуновой «вызвало крайне бурную и негативную реакцию в блогосфере Анапы: местные жители прекрасно понимали, чем им это грозит. В YouTube появилось видео, где были изложены крайне интересные факты (которые легко проверить). Например, о том, что Анжелика Бузунова является учредителем минимум 11 юрлиц, работающих в городе, а также о ее вкусах относительно средств передвижения. Только люксовые иномарки – для чиновницы с вполне обычным окладом на каждую такую машину нужно было бы копить десятилетиями. Однако гражданка Бузунова почему-то меняла дорогие авто как перчатки».

Автор заметки сообщает, что в анапской блогосфере появились номера актов экспертизы о нанесенном бюджету Анапы ущербе. Он отмечает, что сами документы хранятся в местной прокуратуре, и выражает предположение, что источником появления там служебной информации являются «неравнодушные к судьбе родного города» местные правоохранители.

Заметную часть материала составляет реконструкция «схемы «партнерского бизнеса» Петрова и Бузуновой»: «За определенную мзду человек получает разрешение на строительство мини-отеля на земле ИЖС в прибрежной полосе. Естественно, на нарушения по поводу этажности, статуса земли и всего прочего «простимулированные» чиновники закрывают глаза. Дом возведен, отделан, обставлен. Но вот беда – нет света и воды, канализация тоже не подключена. И тут начинается самое интересное. По секрету, как с хорошим знакомым, Сергей Петров делится контактом нужного человека – она поможет решить данные вопросы. И действительно, выясняется, что нет никаких препятствий: оказывается, насквозь незаконное строение таки можно подсоединить к городским сетям ЖКХ. Но отнюдь не бесплатно – стоимость подключения как бы не выше сметы строительства гостиницы. Однако деваться бизнесмену уже некуда, деньги на возведение отеля потрачены, и он расстается с очередной крупной суммой».

Автор сообщает, что чиновница также является владельцем гостиничного хозяйства: «В станице Благовещенская у нее имеется гостиница «Лето» и строится второе здание аналогичного назначения. Плюс многочисленные объекты недвижимости, в том числе за рубежом». Высказывая лишь предположение об активах Сергея Петрова: «да, таковые есть, их более чем достаточно, но чиновник работает как самый настоящий Штирлиц».

Источником получения дополнительных доходов, по мнению автора, является благоустройство пляжей: «Пляжи – главный актив города-курорта Анапы. По закону, они как бы государственные, то есть муниципальные, торговать ими направо-налево нельзя. Но можно же и не торговать… О том, что местные пляжи грязные, загажены сверх всякого предела, не говорит разве что ленивый. Значит, ситуацию нужно исправлять. И Сергей Петров, как «слуга народа» и хороший добросовестный человек, просто раздает пляжи на благоустройство. Коммерческим структурам и без какой-либо арендной платы. Естественно, гостям курорта приходится потом из своего кармана оплачивать эту благотворительность, так как за выход на песочек теперь приходится рассчитываться. На месте или в гостинице. Отельерам предлагается выкупать для своих постояльцев «пропуска» на пляжи, оптом – дешевле. Деньги, естественно, идут мимо городского бюджета. Де юре их как бы вообще нет, а вот де факто… Кому они достаются, в Анапе знают все».

«На этом фоне, - отмечается в заметке, – «вольности» с казенными финансами выглядят невинными шалостями. Действительно, 42 млн рублей за услуги ЖКХ, которые недополучило местное АО «Теплоэнерго» с частных (нелегальных) гостиниц – мелочи на фоне иных денег, что крутятся в курортной индустрии. Проблему решили просто: в кресло гендиректора организации вместо «слишком правильного» Алексея Фисенко посадили Олега Мардиросяна – креатуру Бузуновой и Петрова».

Автор отмечает накопление существующих проблем: «… в какой момент грянет гром – сказать не может никто. Но скоро, в этом нет сомнений. Бесконтрольное строительство множества гостиниц в прибрежной зоне и подключение их к предельно изношенным сетям ЖКХ обернется катастрофой. В любой момент весь город может остаться без света и воды – старая, еще советских времен техника просто не выдержит. Однако и это не самое страшное. Масштабный прорыв канализационных стоков в море (прецедент-то уже был!) грозит массовой эпидемией среди отдыхающих и местных жителей. А это уже – ЧП всероссийского значения».

Средством предотвращения катастрофического сценария автор видит перенаправление финансовых потоков из карманов чиновников в бюджет и наведение порядка со строительством. «И тогда, пишет он - Анапа вновь станет городом-курортом, куда не страшно приезжать на отдых».

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

22:04 Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»
21:39 МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства
21:30 В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку
21:10 Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников
20:40 Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов
20:14 МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны
20:10 В Польше нашли мастерскую неандертальцев
20:01 ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента
19:45 Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО
19:34 Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit
19:22 Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов
19:01 Apple представила наушники с беспроводной зарядкой
18:48 Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму
18:34 Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»
18:22 ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»
18:06 Украина ввела санкции против участников строительства Крымского моста
17:47 Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты
17:16 Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры
17:01 Продолжительность жизни россиян превысила 73 года
16:48 Суд приговорил главу «тамбовской» группировки к 24 годам строгого режима
16:36 Андрей Борисов избран мэром Смоленска
16:09 Умер народный артист России Анатолий Адоскин
15:43 Медведев решил заработать на зданиях переехавших министерств
15:27 Госдума поручила Топилину разобраться с разницей заплат мужчин и женщин
15:16 Умер оперный певец Сергей Балашов
15:08 Сбербанк анонсировал сервис снятия наличных в кассах магазинов
14:54 ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро
13:47 Стронций в удобрениях мог исказить данные о происхождении девушки из Эгтведа
13:35 Столица Казахстана сменила название на Нурсултан
13:26 Госдума создала группу для оценки ущерба Крыму от Украины
13:13 Следователи во Франции обвинили сенатора Керимова по новому делу
13:01 Врио главы Челябинской области заявил об участии в выборах
12:46 ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки
12:42 Уникальный штамм вируса гепатита проник в Австралию более 50 тысяч лет назад
12:28 Путин назначил врио главы Калмыкии
12:15 Путин провел рабочую встречу с Олегом Хорохординым
12:02 Назарбаев станет почетным сенатором Казахстана
11:51 Путин принял отставку главы Алтая
11:27 ФСИН скопила продуктов на 8 млрд рублей
11:05 Больше половины опрошенных россиян признались в нелюбви к США и Украине
10:54 Заседание правительства Мурманской области началось без главы региона
10:33 Джо Байден заявил об участии в выборах президента США 2020 года
10:22 Врио губернатора Челябинской области представят в регионе 20 марта
10:11 СМИ заявили о высокой вероятности отставки главы Мурманской области
09:49 Глава Республики Алтай подал в отставку
09:37 СМИ узнали о близкой отставке главы ПАО «Ил» Алексея Рогозина
09:24 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана
09:11 Названа дата выборов губернатора Челябинской области
09:01 Загоревшийся при посадке в Тегеране самолет потушен
00:52 Замглавы правительства Ставрополья попала под проверку из-за уголовного дела
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко ВИЧ/СПИД «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет Интерпол инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Ирина Яровая Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Курилы Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Паралимпиада Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность планетология погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт Тереза Мэй терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Черное море Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.