НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 марта 2019, 00:52

Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции

Пожар на электроподстанции в Каракасе
Пожар на электроподстанции в Каракасе

Вечером 18 марта столица Венесуэлы Каракас осталась без электроэнергии в результате инцидента на подстанции в районе Сан-Луис на востоке города. Местная пресса пишет, что причиной ЧП мог стать взрыв. В соцсетях появились фото, на которых видно, что над электроподстанцией поднимается столб дыма.

Из-за аварии во второй половине дня районы Альтамира, Палос-Грандес, Урбина и Эль-Кафеталь в восточной части Каракаса начали ощущать перебои в подаче электроэнергии: на дорогах отключились светофоры, в домах исчезло освещение.

Подобные ситуации регулярно повторяются после масштабного блэкаута, охватившего Венесуэлу с 7 по 13 марта. По версии президента республики Николаса Мадуро, он произошел в результате саботажа на крупнейшей ГЭС страны, устроенного «американским империализмом».

Лидер оппозиции, спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, в январе провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, заявил, что в блэкауте повинен режим Мадуро, разоряющий и без того бедное население.

О нехватке персонала для обслуживания объектов энергетики в республике сообщалось неоднократно. В Вашингтоне предположили, что причиной ЧП могли стать провода ЛЭП, которые провисли настолько, что попали на ветви деревьев, не спиленные работниками энергетического сектора.

Сейчас энергосистему Венесуэлы охраняет армия, на электростанциях дежурят военные патрули, а за линиями электропередачи, по словам главы Минобороны республики Владимира Падрино Лопеса, регулярно ведется наблюдение с воздуха.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.