НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 марта 2019, 13:26

Госдума создала группу для оценки ущерба Крыму от Украины

Госдума. Главный вход
Госдума. Главный вход

Специальная рабочая группа по оценке ущерба от действий Украины для экономики Крымского полуострова создана в Государственной Думе РФ, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы […] будем переходить к принятию конкретных решений», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время пленарного заседания.

Рабочую группу возглавит первый заместитель спикера Иван Мельников, в состав войдут депутаты от всех политических думских фракций и профильных комитетов. Кроме того, в рабочую группу пригласят экспертов, ученых и представителей Крыма и Севастополя.

Результатом оценочной работы должен стать документ, в котором будут «обоснованные цифры, факты». «И дальше мы будем рассматривать этот материал для последующего принятия по нему решений», — сказал Володин.

Ранее Вячеслав Володин предложил Украине выплатить Крыму компенсацию за те экономические потери, которые он понес в составе Украины после распада СССР. По его мнению, Украина обошлась с Крымом «очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан Крыма — право на язык, право на образование на своем языке», а также нарушена экономика.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.