НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокурор попросил продлить арест Кириллу Серебренникову

Кирилл Серебренников в суде
Кирилл Серебренников в суде
www.tvc.ru

Пресс-служба Мещанского районного суда Москвы сообщила о ходатайстве прокурора по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии», — он попросил продлить срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, который проходил по этому делу обвиняемым, передает РБК.

Также запрос касается других фигурантов — экс-главы департамента господдержки искусства Минкультуры Софьи Апфельбаум и бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Напомним, 21 марта состоялся повторный допрос фигурантов дела. Помимо Серебренникова, на заседании были допрошены Софья Апфельбаум и экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Юрий Итин отказался от комментариев.

Судья интересовалась вопросом о том, какие мероприятия проводились в рамках театрального проекта «Платформа» в 2011 году и сколько денег было потрачено на их проведение. «Новый допрос стал для подсудимых неожиданным», — сообщали СМИ.

Серебренников и его коллеги по «Седьмой студии» проходят обвиняемыми по делу о хищении 133 млн рублей, выделенных министерством культуры на реализацию театрального проекта «Платформа». Режиссер находится под домашним арестом.

Следствие считает, что в 2011-2014 годах обвиняемые вместо постановки спектаклей, на которые были выделены бюджетные средства, «создали видимость» проведения мероприятий, а деньги присвоили.

В ноябре 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве. Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Масляева признала вину в хищении средств и дала показания на бывших коллег. Ее дело выделили в отдельное производство.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.