НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко резко высказался в адрес России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил резкое высказывание в отношении России. Как передает агентство «Белта», на совещании с экономическим блоком правительства, он отметил, что Россия «все больше и больше вводит санкций» против Минска.

По словам белорусского лидера, около полутора лет назад в стране возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссии нефтепровод и нефтепродуктопровод. Как отметил Лукашенко, их «надо было бы» закрыть, но Минск этого не сделал, так как понимал, что это нанесет ущерб России.

Теперь, как заявил Лукашенко, нужно действовать по-другому. «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко.

Ранее первый вице-премьер российского правительства и глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что Москва предоставит Минску государственный кредит на сумму до 600 млн долларов. Соответствующее решение, по словам министра, принял президент РФ Владимир Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected].ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.