НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минпросвещения объяснило ограничения на учебу непривитых детей в школе

Инъекция
Инъекция

Российское министерство просвещения прокомментировало собственное письмо, в котором предлагало «ограничить посещение школ не привитыми детьми». В сообщении ведомства говорится, что в этом письме замминистра Татьяна Синюгина разъясняла уже действующие нормы законодательства.

Это письмо, передает РБК, было подготовлено к круглому столу на тему «Отказ от вакцинации — серьезная угроза ХХI века. Как избежать эпидемии?». В нем говорится, что инфекционные заболевания опасны для окружающих, а отказ родителей от обследования детей нарушает их право на профилактику болезней.

Кроме того, Синюгина отметила, что если дети, не прошедшие вакцинацию из-за соответствующего решения своих родителей, посещают школы и детсады, то тем самым они нарушают права других детей на «благоприятную среду», поскольку создают угрозу «заноса инфекции».

«Минпросвещения считает необходимым ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний», — сказано в письме.

Синюгина сообщила, что отстраненные от посещения школ из-за отсутствия прививок дети могут получать образование вне учебных учреждений.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.