НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил «Золотую маску»

Балет "Нуреев"
Балет "Нуреев"
Официальный сайт Большого театра

Балет «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова получил премию «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в балете», сообщает «Интерфакс».

У Серебренникова, который 8 апреля вышел из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, три номинации на «Золотую маску — 2019» — как лучший художник музыкального театра (за «Нуреева»), как режиссер и как сценограф спектакля «Маленькие трагедии», поставленного в «Гоголь-театре».

«Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль, - Большой театр. У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди (Рудольф Нуреев), который сам любил хайп. У нас была веселая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», — заявил на церемонии награждения сам Серебренников.

Премьера балета "Нуреев" первоначально планировалась на 11 июня 2017 года, но была перенесена на 4-5 мая 2018 года. Позже К.Серебренников был помещен под домашний арест. Руководство театра заявляло, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отвергло политическую подоплеку.

Премьера балета «Нуреев» состоялась на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря 2018 года. Эта постановка имеет возрастной рейтинг 18+, состоит из двух действий и посвящена событиям из жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.