Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) дала ряд рекомендаций по выбору и подготовке продуктов к Пасхе, сообщает РИА Новости.
В частности, перед окрашиванием яиц следует убедиться в их свежести и тщательно вымыть скорлупу с мылом под проточной водой. Во избежание заболевания сальмонеллезом варить яйца нужно не меньше 10 минут, а хранить вареные яйца в холодильнике можно не более 36 часов. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
Тем, кто собирается готовить творожную пасху, Роспотребнадзор напоминает: «творог», «творожный продукт» или «сырный продукт» — разные по потребительским свойствам продукты. Однако в любом случае они должны быть свежими и однородными.
При покупке готового кулича следует обратить внимание на его состав, а также внешний вид: не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Напомним, православные христиане отмечают Пасху в 2019 году 28 апреля.