НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп обвинил экс-главу Госдепа в нарушении закона XVIII века

Джон Керри
Джон Керри
Фото: blogpublika.com

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что бывший глава Госдепартамента Джон Керри мог преступить закон Логана, запрещающий американским гражданам вступать в переговоры с противниками государства, — и иметь незаконные связи с Ираном.

«Саудовская Аравия и другие страны, входящие в ОПЕК, более чем восполнят разницу в нефтяном потоке в наших санкциях против Ирана. Джон Керри и люди, которые помогли ему привести Иран к очень плохой ядерной сделке с Ираном. Большое нарушение закона Логана?» — написал американский лидер.

По словам Трампа, Саудовская Аравия и страны ОПЕК смогут урегулировать ситуацию на рынке, поэтому ужесточение санкций против Ирана никак не скажется на балансе спроса и предложения нефти в мировом масштабе.

Закон Логана был принят Конгрессом США в 1799 году и получил название в честь американского политика Джорджа Логана, который годом ранее пытался вести переговоры с Францией об урегулировании разногласий в двусторонних отношениях, не получив на это санкцию правительства.

За время действия закона Логана в его нарушении дважды обвиняли граждан США — в 1802 и 1852 годах, однако приговоров ни разу не выносили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.