НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп пожаловался главе Twitter на потерю подписчиков

Встреча Дональда Трампа с Джеком Дорси
Встреча Дональда Трампа с Джеком Дорси

На встрече президента США Дональда Трампа с главой компании Twitter Джека Дорси обсуждался вопрос о резком сокращении количества подписчиков микроблога американского лидера, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По их словам, Трамп заявил, что Twitter «незаметно и намеренно удалил часть его подписчиков», — и якобы о такой же проблеме сообщали некоторые американские политики-консерваторы.

Дорси разъяснил президенту, что аккаунты в Twitter удаляются за мошенничество и распространение спама, поэтому многие знаменитости, в том числе он сам, лишились части подписчиков.

Перед встречей с Дорси Трамп писал, что в Twitter «не очень хорошо к нему относятся» из-за его принадлежности к Республиканской партии. Президент США утверждает, что получал жалобы от пользователей сервиса микроблогов, набравших более 100 млн подписчиков и уверяющих, что «политические игры Twitter» мешают им расширить аудиторию.

По итогам беседы с Дорси Трамп назвал ее «замечательной», уточнив, что им удалось поговорить на многие темы, касающиеся конкретно Twitter и в целом социальных сетей. При этом в своем Instagram американский лидер назвал своего собеседника «Джеком из Твиттера».

Дорси поблагодарил президента США за уделенное ему время и напомнил, что Twitter был создан «ради диалога в обществе» и намерен «сделать его более здоровым».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.