НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин назвал единственный способ добиться мира на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что закончить конфликт на юго-востоке Украины можно только исполнением минских договоренностей, передает РИА Новости.

«Здесь, на мой взгляд, есть только один способ — это исполнение минских соглашений. Но, к сожалению, еще перед выборами господин Зеленский заявил о том, что он не собирается подписывать декрет или указ, как он там, на Украине, называется, об амнистии — первое. И второе, не согласен предоставить этим территориям особый статус», — сказал российский лидер.

Он не исключил, что их встреча с победившим в президентских выборах на Украине кандидатом состоится. На вопрос о теме разговора, когда Путин «предстанет» перед Зеленским, глава государства ответил: «Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, не Господь Бог, и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве… Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны говорит о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины».

Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться и обсудить с Владимиром Путиным конфликт на Добнассе, но с условием не «жертвовать территорией и людьми».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.