НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гуайдо допустил вариант военного вмешательства США

Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
/ YouTube.com

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо признал неудачу попытки свергнуть президента страны Николаса Мадуро и допустил, что может принять предложение США о военном вмешательстве, пишет The Washington Post.

Гуайдо рассчитывал, что Мадуро сложит полномочия, когда военные массово начнут поддерживать оппозицию, но этого не случилось. Он признал: «Нам нужно на нашей стороне больше военных, нам нужно больше чиновников, которые все еще поддерживают режим, чтобы они поддержали конституцию».

Лидер оппозиции допустил, что мог бы согласиться на военную интервенцию со стороны США, если бы такое предложение поступило от помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона. Гуайдо заявил, что ответил бы: «Спасибо за такой вариант, мы оценим это предложение и, возможно, рассмотрим его в парламенте, чтобы разрешить этот кризис. Если это будет необходимо, возможно, мы одобрим его».

В ходе антиправительственных выступлений 30 апреля и 1 мая в Венесуэле задержали 205 человек, среди них 15 несовершеннолетних. Выступления оппозиции сопровождались стычками с силовиками, в которых пострадали десятки человек.

Напомним, в январе Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента и получил поддержку со стороны США и большинства европейских стран.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.