НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Международная федерация хоккея изменила формат чемпионата мира

Матч ЧМ-2019 по хоккею между сборными России и Норвегии
Матч ЧМ-2019 по хоккею между сборными России и Норвегии
Пресс-служба Федерации хоккея России

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что формат проведения полуфиналов чемпионатов мира по данному виду спорта изменен, сообщает ТАСС.

Согласно новому формату, в полуфинале команда с наивысшим посевом по итогам группового этапа будет играть со сборной, получившей наименьший номер посева. Если команды в своих группах заняли одинаковые места, решающими станут следующие факторы (по степени убывания приоритета): количество очков, разница шайб, количество заброшенных шайб, рейтинг сборных IIHF перед началом турнира.

Фазель пояснил: «Решение об изменении формата было инициировано участниками турнира. В частности, поменять формат попросили топ-команды».

Помимо этого утвержден отказ от буллитов в финальном матче ЧМ в случае ничьей в основное время и овертайме: «Команды не любят проигрывать в серии буллитов, хотя мне они нравятся. Пожелание их отменить исходило со стороны ряда национальных ассоциаций, из комитетов IIHF», — рассказал глава федерации.

Отныне в случае ничьей в финале команды будут играть овертайм в формате «три на три», количество овертаймов не ограничено.

Напомним, в эти дни в Словакии проходит чемпионат мира по хоккею. Сборная России 10 мая обыграла норвежцев со счетом 5:2. 12 мая в 13:15 мск начнется встреча российских хоккеистов с соперниками из Австрии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.