НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 мая 2019, 04:57

Родные Виктора Бута смогут увидеться с ним впервые за семь лет

Виктор Бут
Виктор Бут
besttoday.ru

Родные российского предпринимателя Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в тюрьме американского штата Иллинойс, смогут увидеться с ним впервые с апреля 2012 года. Об этом «Известиям» сообщила его жена Алла, выразив надежду на то, что у них не возникнет проблем при пересечении границы.

По словам Аллы Бут, им дали полугодовые однократные туристические визы. В прошлый раз, когда они приезжали к Виктору, их задержали в американском аэропорту и в течение 10 часов проводили допросы и досмотр личных вещей.

Разрешение на въезд в США Алла Бут с дочерью запрашивали еще летом 2016 года, однако визы им удалось получить только сейчас.

«Конечно, мы очень счастливы, так как до последнего момента не знали, чем все закончится. Ведь два раза мне уже приходилось переносить даты визита из-за задержки выдачи визы. Изначально я рассчитывала, что мы сможем поехать к Виктору в конце прошлого года, поскольку само собеседование в американском диппредставительстве мы с дочерью прошли в сентябре 2018 года», — рассказала жена Виктора Бута.

По ее словам, отправиться в США они собираются в конце августа или начале сентября и провести там по меньшей мере месяц, в зависимости от своей финансовой ситуации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.